тел.: 050 338 59 01,  063 433 49 63,  097 772 77 33

Обратный звонок



 x 
Корзина пуста

Комбинирование обоев: несколько идей, способов, приемов

 

Комбинирование обоев

Современные интерьеры требуют оригинальных решений во всем. Отделка стен, занимающих одну из самых больших площадей пространства, конечно же, не стала исключением. 
Среди наиболее популярных способов отделки стен обои занимают свою очень важную нишу. Виниловые, бумажные, текстильные обои с ярким рисунком и более спокойных оттенков они открывают огромные возможности в плане комбинирования и создания таким путем просто ошеломляющих результатов, удивительно преображающих пространство.

 

 


Комбинирование обоев можно проводить разными способами, все зависит от задач, которые необходимо решить во время создания дизайна.
Так, например, постенная оклейка очень эффектно смотрится в спальнях (оклейка стены у изголовья кровати), и гостиных (оклейка ТВ-стены, стены, где расположен диван), к тому же ее относят к наиболее простым методам комбинирования. В этом случае отдельную стену просто оклеивают в какой-то другой тон, это может быть яркое пятно на фоне пастельных тонов остальных стен, или же неординарный орнамент, включающий в себя основное цветовое решение комнаты.


Для создания уюта в помещении с высокими потолками часто используют следующий метод комбинирования обоев: горизонтальное деление. Этот прием красиво смотрится в интерьере практически любых стилей, для достижения необходимого эффекта берут обои контрастных цветов или же наоборот, близких цветовых оттенков.


Необходимым элементом горизонтального деления стен станет бордюр для оформления стыков. На эту тему вариаций может быть множество: простой бумажный бордюр, деревянная рейка, полиуретановый молдинг, потолочный плинтус. Выбор будет зависеть от стиля помещения, а также, от толщины обоев: если комбинируются обои одинаковой толщины, то подойдет и обычный бумажный бордюр, в случае же с боями разных фактур и толщины, такой бордюр может лечь неровно.


Остановившись на этом способе комбинирования обоев, нужно знать, что оклейку начинают с верхних полотен, немного не доклеивая до предполагаемого места деления, с нижними полотнами проводят те же манипуляции. Припуск оставляют из-за того, что в процессе высыхания обои могут сжаться и разрыв между полотнами увеличится. Оставляя же припуск, можно подклеить обои встык уже после высыхания, тем самым обеспечивая идеально ровную поверхность стены.


Еще один нюанс относительно горизонтального деле
ния стен место стыка отмеривается по уровню пола, а не потолка.
Обойные вставки - очень эффектный способ комбинирования обоев, смотрится красиво и уместно в помещениях, выполненных в классическом стиле.


Суть данного способа состоит в том, чтобы поверх первичной отделки стен приклеиваются вставки из более толстых обоев, например флизелиновых. Места стыков можно обрамить молдингами или тонкими планками. Вставки могут быть не только прямоугольными, а и фигурными, в этом случае берут обои с крупным рисунком, по граням которого и вырезают детали вставки.


Лоскутный способ - это возможность сделать помещение более непосредственным и открытым. Для воплощения идеи в жизнь потребуются обои для стен, хорошо сочетающиеся друг с другом. Это могут быть обои с похожим орнаментом, имеющие разные цвета или же наоборот обои, исполненные в оной цветовой гамме, но отличающиеся орнаментом. Наклеивать "лоскутки" можно встык или же внахлест, формировать, таким образом, шахматную доску или создать "лоскутное одеяло" у себя на стене.


Фантазий и вариаций насчет комбинирования обоев для стен может быть огромное множество. Не бойтесь экспериментировать, и Ваш дизайн всегда будет отличаться оригинальностью и красотой.