тел.: 050 338 59 01,  063 433 49 63,  097 772 77 33

Обратный звонок



 x 
Корзина пуста

 

 

Бумажные обои

Бумажные обои экологичны, легко наклеиваются, радуют глаз и приятны на ощупь. Однако для коридора или кухни такие обои мало подойдут, поскольку их нельзя мыть.

Виниловые обои

Виниловые обои состоят из двух слоёв – основы, бумага или флизелин, и поливинилового напыления, который является лицевой стороной полотна с рисунком. Такие обои могут иметь рельефный рисунок. Обои такого типа обладают целым рядом преимуществ:

1. Они долгое время сохраняют свой цвет, не выгорают на солнце.

2. Их можно мыть, загрязнения не въедаются внутрь обоев.

3. Они вполне доступны, ассортимент их широк.

Есть у виниловых обоев и некоторые недостатки. Например, из-за того, что они плохо пропускают воздух, их не рекомендуется наклеивать в спальне. Правда, в продаже есть и особый вид виниловых обоев, изготовленный по специальной технологии. В таких обоях есть микропоры, позволяющие сделать полотно «дышащим». 
К виниловым обоям относится и так называемая шелкография. Для её изготовления бумагу с поливинилом окрашивают, затем подвергают нагреванию, в процессе чего тиснят рисунок. Благодаря столь сложной технологии стена с такими обоями производит впечатление покрытой шёлком.

Текстильные обои.

Процесс их изготовления более сложен, чем создание тех же виниловых, поэтому и цена на них выше. В качестве основы для текстильных обоев служит опять же бумага или флизелин. Её ламинируют тканью или нитями из хлопка, вискозы, льна, синтетики. Такие обои делают помещение роскошным и тёплым, а также хорошо поглощают все шумы. Однако и они имеют некоторые недостатки. Во-первых, они очень требовательны к уходу, их необходимо чистить очень аккуратно. Во-вторых, они ещё больше, чем бумажные обои, подвержены механическим повреждениям, поэтому в квартире, где есть маленькие дети или животные такие обои использовать точно не стоит. Нельзя текстильные обои применять на кухне, поскольку они быстро впитывают запахи.

Флизелиновые обои

Их изготавливают из нетканого материала, например, целлюлозы. Эти обои имеют очень тонкую структуру, поэтому при оклеивании на них клей не наносится, смазывается клеем только основа. Данные обои очень хорошо скрывают дефекты штукатурки, обладают хорошей прочностью и воздухопроницаемостью одновременно. Стоимость флизелиновых обоев имеет значительную разбежность . Обои под покраску своего рода удешевлённый вариант флизелиновых обоев, что делает их привлекательными для большинства покупателей. Их существует много разновидностей, самыми популярными можно назвать белые или бежевые обои с ненавязчивым рисунком. Наклеенные на стену, они могут быть покрашены в любой цвет. Самый большой их плюс в том, что перекрашивать такие обои можно до 7 раз.

Жидкие обои

По сути это штукатурка из целлюлозы, текстиля или хлопка. Размазав её по стене можно получить как ровную, так и рельефную поверхность. При желании такие обои можно переносить из комнаты в комнату. Данный вид отделочного материала обладает хорошими шумоизоляционными свойствами.

Стеклообои

Стеклообои уже давно пользуются популярностью в Европе. Материалом для их производства в самом деле служит стекло, но не обычное, а изготовленное из особого сырья. Его подвергают нагреванию, в результате чего волокна стекла вытягиваются, образуя тончайшие нитки, из которых ткут обои. На стене эта пряжа напоминает паутинку. Этот материал обладает высокой износоустойчивостью, его можно окрашивать до 10 раз. Из-за особенностей технологии производства данный вид настенных покрытий имеет очень простые фактуры, поэтому стеклообои чаще применяются для отделки офисных помещений.