тел.: 050 338 59 01,  063 433 49 63,  097 772 77 33

Обратный звонок



 x 
Корзина пуста

Английский стиль

Английский стиль можно назвать разновидностью классического стиля, он считается одним из самых сложных и затратных стилей. Интерьер в Английском стиле зачастую создает атмосферу старины, уюта и семейных традиций, а также подчеркивает аристократизм и состоятельность его владельца.

Классический английский интерьер требует использование натуральных дорогостоящих материалов, таких как деревянные панели и полы непременно благородных пород; тканевые или фактурные обои с завитками, полосами, небольшим растительным рисунком; натуральный мрамор и т.д. Ключевыми особенностями данного стиля является наличие камина и зеркала в роскошной золотой раме над ним, также богатое оформление окон (драпировки, буфы, ламбрикены, фалды), из тканей приветствуется бархат, кожа, дамаст.

Подразделяется Английский стиль в интерьере на два подстиля – Георгианский (четкие правильные линии, симметрия) и Викторианский (в интерьере больше роскоши, но в тоже время присуща строгость и сдержанность). Для Викторианского стиля характерно разделение  стены на три части: нижняя часть (цоколь) – как правило, обивается деревом или используются дорогие обои, желательно тканевые; основная часть стены должна быть светлее, чем цоколь; а фриз красится в более светлый тон, чем основной цвет или можно использовать лепку. В наше время очень популярны итальянские виниловые обои, имитирующие ткань фабрики Zambaiti Parati. В Георгианском стиле применяется покраска в один цвет смелых оттенков для высоких помещений или теплые «сливочные» тона для помещений с невысокими потолками, лепнина (потолочные розетки); тёмные стеновые панели для просторных комнат или для кабинета.

Изысканный английский стиль очень удобен для кухни. Полки, шкафчики, которые в основном делают из дуба, красного дерева, а также буфет вмещает в себя множество безделушек и мелочей, что крайне важно для любой хозяйки. Столешня  выполнена из мрамора или дерева, плита и смеситель в ретро стиле, посуда хорошего качества из серебра или фарфора.  Классикой Английского стиля является белая и чёрная керамическая плитка (в столовой, ванной, холле и кухнях), выложенная в шахматном порядке или вычурные узоры из кафеля  разных цветов. Причем возможно визуальное изменение пространства благодаря размерам и способом укладки плитки, например небольшое пространство можно увеличить за счет мелкой плитки, выложенной по диагонали .Оформление ванной комнаты не обойдется без «исторической» сантехники – ванной с закруглённой спинкой на лапах, автономной стойкой из тёмного дерева для полотенец.

Мебель в спальне обязательно автономна: для Викторианского стиля отлично подойдет металлическая кровать, балдахин над кроватью, также уместной будет массивная кровать-ладья коньячного цвета. Для убранства кровати характерно использования  постельного белья максимально белого цвета, дамастовые покрывала, шерстяные и даже ватные стёганые одеяла. Отличным дополнением к кровати могут стать автономный гардероб и туалетный столик из тёмного дерева со светильниками в виде канделябров.

Если вы решили привнести в свое жилище нотку британского аристократизма и элегантности, то непременно выбор стоит остановить на Английском стиле. А если Вам понадобится совет, наши специалисты с радостью ответят на Ваши вопросы по контактным номерам телефона.