тел.: 050 338 59 01,  063 433 49 63,  097 772 77 33

Обратный звонок



 x 
Корзина пуста

Как создать стиль лофт

Сравнительно новый стиль в интерьере Лофт возник в Америке в связи с реконструкцией промышленных зданий под жилые помещения. Именно в 40-е годы ХХ столетия промышленные предприятия массово начали выводить на окраины городов,  а свободные помещения охотно заняли люди искусства и творческих профессий.

 

 

Ключевыми особенностями стиля Лофт являются максимально открытое пространство, минимум перегородок, гармоничное сочетание ультрасовременного (последние новинки техники, металл, светильники-споты) и  старого, намекающего на индустриальное прошлое элитного жилья (например, деревянный пол небрежного вида или кирпичная кладка). Иногда не оштукатуренные, бетонные стены создаются искусственно. Благодаря обоям возможна качественная имитация кирпичных или с эффектом «оголенности» стен.  Для самодостаточных личностей, выбравших стиль Лофт, стоит обратить внимания на коллекцию бумажных и флизелиновых обоев фабрики KT Exclusive и коллекцию декоративных балок DecoWood.

Основной принцип американского стиля Лофт  – мобильность. Идеально подойдет мебель-трансформер , как современного вида, так и винтажная, также уместными будут кресла, столы и вешалки на колесиках, пуфы и складные стулья. Главное это большие масштабы посадочных мест при необходимости.

Основная цветовая гамма классического Лофта это «разбеленные», пастельные, светлые тона, широко используется белый цвет. Но в то же время, не стоит забывать, что стиль Лофт – это стиль визуальных эффектов, поэтому яркие оттенки будут как никогда уместными  (если это стены, то яркого цвета не должно быть более 25% от общей площади, также насыщенного цвета может быть мебель, аксессуары в виде ковриков или абстрактных картин).

Стиль Лофт идеален для свободолюбивых, сильных и творческих натур с нестандартным мышлением и желанием выделится. Также подойдет данный стиль для владельцев квартир и домов со свободной планировкой, чтоб было где «разгуляться» и воплотить в жизнь самые смелые идеи.