тел.: 050 338 59 01,  063 433 49 63,  097 772 77 33

Обратный звонок



 x 
Корзина пуста

"Подводные камни" или за что мы платим при выборе обоев

Очень часто начиная ремонт, многие сталкиваются с проблемой выбора… При чем выбора во всем: материала, цвета, фактуры и т.д. Прежде всего, чтоб окончательный результат ремонта радовал и приносил только  положительные эмоции, желательно продумать дизайн проект заранее. Многие прибегают к помощи дизайнеров, архитекторов, но не всегда «на выходе» клиент получает то, что хотел. Бывает также, что человек сам себе дизайнер в создании интерьера и занимается выбором материалов, закупкой, просчетом и т.д. самостоятельно.

 

Так как стены в помещении занимают максимально видимую площадь – к выбору отделочных материалов для стен необходимо отнестись со всей скрупулезностью и вниманием. В отличие, от советских времен, когда весь товар было в дефиците, на сегодняшний день мы сталкиваемся совершенно с противоположной проблемой – это разнообразие выбора. Ниже мы попытаемся максимально «разложить по полочкам» информацию об отделочных материалах для стен, чтоб  на этапе выбора обоев, Вам максимально было ясно и понятно, что и где вы хотите приобрести, а главное, по какой стоимости.

Ценовая политика

Начнем, пожалуй, с самой актуальной и наболевшей в этот нелегкий период темы – цены отделочных материалов. Если немного «пошерстить» интернет или пробежаться по магазинам в поисках обоев, возникают вполне закономерные вопросы о формировании цен, так как стоимость за квадратный метр обоев варьируется от 10 грн до нескольких тысяч гривен. Конечно же, главный минус дешевых обоев – это качество! Также, большую роль в формировании цены играет насыщенность рынка данным товаром. Если Вы хотите создать индивидуальный интерьер с респектабельным видом и дизайнерским решением – дешевые обои не для Вас! Естественно, можно возразить, что дорого – не означает красиво и качественно, но есть фабрики с мировым именем, качество продукции которых подтверждено долгим опытом и многочисленными положительными отзывами не только в Украине, но и во всем мире. Например, итальянские фабрики Zambaiti Parati, Emiliana Parati, Sirpi , американские бренды CHESAPEAKE, York, бельгийцы Dekens, BN International и т.д. Так как фабрики каждый год выпускают новые коллекции, часто старые каталоги «уходят» в распродажу, но при этом качество остается отменным, а ваши затраты – минимальными (пройдя по ссылке, Вы можете посмотреть акционные товары у нас на сайте). Еще одно уточнение, если Вы хотите обои эксклюзивные, оригинальные, «не такие как у всех», советуем, заранее ознакомится с ассортиментом, так как много есть заказных позиций, которые везут в Украину от 2 недель до 3 месяцев.

Какой выбрать материал?

Когда Вы приблизительно сформируете бюджет на отделочные материалы, у Вас непременно возникнет вопрос по поводу качества материала: какие обои лучше выбрать: флизелиновые? бумажные? вреден ли винил? а стены дышать будут? И т.д. Вопросов много, а ответы найти не всегда удается, давайте обсудим самые популярные отделочные материалы для стен в отдельности, все плюсы и минусы.

Виниловые обои

  это вид настенного покрытия, состоящего из двух частей: основы (бумажной или флизелиновой) и верхнего слоя поливинилхлорида.

Такой вид обоев скрывает неровности стен, их легко клеить. Виниловые обои устойчивы к механическим повреждениям, не выгорают, моются и являются долговечными, это огромный плюс для покупателей у которых есть маленькие дети или домашние питомцы.  Влагостойкость – ещё одно неоспоримое достоинство виниловых обоев. Их можно использовать в помещениях, где высокая влажность и перепады температуры (кухня, ванна и т. д.) Минусами виниловых обоев является их слабая влаго- и воздухопроницаемость. 

 

Флизелиновые обои

  – относят к бумагоподобному материалу, который состоит из натуральных и промышленных волокон. Главными плюсами данных обоев является легкость оклейки, так как смазывать клеем необходимо только стену, а также, флизелин при усадке новых домов, скрывает мелкие микротрещины. Но при этом стены помещения должны быть изготовлены идеально ровно, так как флизелиновые обои тонкие и любые дефекты под ними будут видны. Мыть и чистить данный материал нежелательно, поэтому советуем использовать флизелиновые обои в спальнях и помещениях, где загрязнения стен сводятся к минимуму.

Бумажные

  обои считаются самыми экологически чистыми среди всех настенных покрытий и поэтому на сегодняшний день – это самый востребованный материал. Разновидностей бумажных обоев сейчас невероятное количество и диапазон цен также широк, в зависимости от страны изготовителя, из скольких слоев состоят обои, есть ли акриловое покрытия и т.д. Так как не все бумажные обои можно мыть и чистить , мы советуем их использовать в спальнях, детских комнатах и помещениях, где вы проводите большую часть времени, но не там, где есть высокая вероятность загрязнения. 

 

Если у Вас остались вопросы или Вам необходима помощь в подборе материала, цвета, дизайна и т.д., то Вы всегда можете обратиться к нашем специалистам по телефонам 0503385901, 0634334963 или приехать по адресу: г.Киев, Петропавловская Борщаговка, ул.Петропавлавская, 12 ТЦ «Будмайдан». Мы будем рады помочь Вам каждый день  9 утра до 19 вечера.